欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

指导公路抗冰、为困难群众送温暖……江森源副市长来到了广宁

来源:肇庆市公路局 发表时间:2018-01-30 15:57:00

       受低温降雨天气影响,1月28日晚起,我市境内省道262线怀集洽水至连南交界以及260线广宁葵洞至阳山交界部分路先后出现路面结冰现象,受灾路段合计长约6.7公里,冰层厚约3厘米,影响道路交通。

 

为确保受灾路段交通安全

今天(1月29日

受赖泽华书记、范中杰市长委托

江森源副市长带领市交通、公路部门负责同志

前往广宁县指导公路抗冰冻工作


在省道260线广宁葵洞结冰路段现场,江森源要求交通公路部门会同当地政府,要全力以赴做好抗击冰冻工作,采取交通管制措施,禁止车辆通行安排人员24小时值守,疏导、指挥过往车辆绕行同时采取撒盐除冰等措施,确保道路交通安全要求结冰路段零事故、零滞留、零伤亡

交通管制措施:

1月28日23时50分,怀集县省道262线怀集洽水至连南交界段(K36+432至K40+036)出现路面结冰,怀集县公路局立即协同地方交警部门采取交通管制措施,禁止一切车辆通行,前往连南方向车辆可绕道二广高速及国道234线通行


同时,怀集县公路部门落实24小时应急值班制度,加强对该路段的巡查。


撒盐除冰措施:

1月29日7时,广宁县省道260线葵洞至阳山交界段(K8+880至K12+200)共3.32公里出现路面结冰,冰层约厚1至3厘米。


广宁县公路部门已对该路段实施交通管制,禁止车辆通行,并引导往阳山、清远方向的车辆绕国道355线行驶。广宁县公路部门正组织进行现场养护人工抛洒工业盐融冰作业


据统计


目前广宁、怀集公路部门已抛洒工业盐约2吨,出动路政、养护工作车7台,以及防滑车链、铲车等机械一批。经排查,广宁县、怀集县境内省道受灾路段,没有因路面结冰造成交通事故、车辆滞留和人员伤亡情况


江森源要求

下一步公路部门继续加强对受灾路段的巡查、监控,加强人员值守,协同公安交警部门做好交通疏导工作,并采取相应的撒盐除冰措施,全力保障公路安全畅通。


 

当日,江森源副市长一行还前往广宁县北市镇,全面了解了全镇御寒防冻工作,要求当地党委政府必须高度重视保障民生工作,突出抓好人民群众特别是困难群众的防寒保暖工作,确保人民群众生命财产安全。


随后,江森源代表市委、市政府为北市镇困难群众陈忠、赖石保送上了御寒物资和慰问金,及时为群众送温暖



 

版权所有:广东省肇庆市公路局
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司