欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

广茂铁路新桥道口立交化改造工程今晚架设跨铁路箱梁!年底有望建成通车!

来源:高要发布 发表时间:2018-08-31 10:02:00

8月30日21点28分,

一片长30米、重127吨的箱梁

精准落在广茂铁路新桥道口立交桥墩上。

 


▲ 上三图 苏科伟 摄


由中铁二十五局承建的

肇庆市重点民生工程之一

——广茂铁路新桥道口立交化改造工程

正式进入施工攻坚阶段,

为今年年底通车打下了坚实基础。


 

▲ 陈彦成 摄


该工程于2017年10月16日动工建设

详情请戳

广茂铁路新桥道口立交动工建设


 

▲ 陈彦成 摄


广茂铁路新桥道口立交化改造工程项目

项目位于高要区新桥镇东侧省道S273 与广茂铁路平交处,采取公路上跨铁路的方式,路线长846米,其中桥长382.82米,采用二级公路技术标准设计,双向四车道,设计时速60公里/小时,沥青混凝土路面。


▲ 图片来源:中铁二十五局肇庆项目部

 

▲ 陈彦成 摄


缓解交通拥堵,带动经济发展

该项目是连接广肇、广明高速及G324国道的干线通道,建成后将彻底分流高要区新桥镇省道273与广茂铁路平交道口的公路交通缓解该区域的交通拥堵问题,消除交通安全隐患;同时将进一步优化当地的交通运输建设,并带动当地经济发展,加快融入珠三角经济圈


建设前,每当火车通过,公路上的车辆要排队等候,极不方便群众出行。 


 

▲ 上两图 苏科伟 摄


项目建成后,途经的车辆、行人可以直接从桥面通过,不再和火车争道、不需等候火车通过后再通行,群众出行将更加安全、便利!


在我区政府及肇庆市公路局、肇庆市公路局高要分局的大力支持和配合下,中铁二十五局肇庆项目部精心组织,周密部署,不断优化施工方案,并根据施工现场箱梁的预制和架设进度,积极与铁路部门沟通协调,确保施工计划顺利实施。


▲ 陈彦成 摄

 

据中铁二十五局肇庆项目部项目经理孙海奎介绍

跨既有线共需架设7片箱梁,我们向广铁集团申请了5个封锁‘天窗点’,在第一个‘天窗点’内完成架桥机过孔、架设第一片箱梁及加固工作。

接下来,我们将进行剩余6片梁的架设以及防护棚安装施工,按照施工计划,将于今年10月初完成全部架梁工作,确保今年年底通车目标的实现



主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司