欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

我市全力开展道路清障保交通尽早畅通

来源:西江日报 发表时间:2018-09-20 09:12:00

昨日,记者从市交通、公路部门获悉,为确保交通尽早全部恢复、畅通,我市交通、公路加大抢险工作力度,全力清障保通。

截 止9月18日16 时,我市 辖区高速公路除广肇高速白土收费站外其他入口均已恢复通车,路面及服务区等运行正常。广肇高速白土收费站因收费大棚受损严重 已 封 闭,双 方 向 匝 道 封 闭,预 计 2 2日恢复。

截止9月18日16时,我市地方公路(含新升省道)道路中断或受阻共9条,渡口受损暂停使用1个,桥梁损毁1座。交通、公路部门已组织人员全力开展清障保通抢险工作,对道路两侧倒伏的树木进行清理,并对重大安全隐患处设置安全警戒区域。高要禄步镇南渡口斜坡外侧挡土墙坍塌,因现时西江水位较高淹没挡土墙坍塌位置具体受损面积未能确定,已暂用围栏对渡口作封闭处理。德庆县蓝村人行便桥出现损毁,目前已实施封闭并设置安全警示牌,预计将于9月27日恢复通行。鼎湖区凤凰镇X413线9处发生塌方,目前正全力抢通。

鼎湖区坑口莲花路与鼎湖大道交界红绿灯路口受台风“山竹”影响倾倒的220千伏电力塔,供电部门已进行抢修工作,目前铁搭已和城轨轨道隔离,不影响城轨正常运行。鼎湖区交通部门会同交警部门对倒塔路段道路实施了交通管制,确保抢修工作顺利进行。

至18日16 时,所 有 班 车 线 路 均 已 恢复 正常,肇庆 长 途 站已于18日早上7点恢复 运 营;公 交 已 全 面 恢 复 正 常 运 营;出租 车 已 恢 复 营 运;网 约 车 平台己 恢 复 营运 。全市 港口码 头 和 水 运 船 舶 已 陆 续 恢复 生产。

此外,我市交通部门继续在城区主要路段、辖区内G321线路段、广佛肇高速公路端州段等开展巡查,协助公路部门清理吹倒的树木和障碍、摆好扶正水浸的交通标志牌;继续加强辖区内水路河段沿线巡查执法,对天宁渡口渡船、二塔战备渡口进行执法检查,督促密切留意天气变化,做好安全渡运。

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司