欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

市交通公路部门迅速清障抢险 肇庆市各道路逐步恢复正常通行

来源:西江日报 发表时间:2018-09-19 09:19:00

西江日报讯  9月17日,记者从市交通运输局和市公路局获悉,全市交通公路部门已紧张有序开展清障保通抢险等工作,17日清晨,我市辖区内的国省道已基本实现通行。

截至17日下午5点30分,我市辖区高速公路全线入口均已恢复通车,路面及服务区等运行正常,但广肇高速白土收费站因收费 大棚受 损 严重,双 方向出口匝 道仍处于 封闭状 态。而广佛 肇高速公路大旺往广西方向K96-K97路段共2处受台风“山竹”影响,排洪渠被堵,排水不畅,黄泥水直排高速路面,造成车辆缓慢行驶。目前,路政、交警人员已赶往现场指挥交通,道路双向各保留一车道通行,广佛肇公司及养护单位则正紧张疏通路面排水和清理排洪渠。

在地方公路方面,截止9月17日16时,我市地方公路(含新升省道)道路中断或受阻共10条。从17日凌晨起,各级公路部门全员投入,及时清理路障和排除险情,于17日清晨基本抢通了我市辖内的国省道,并通过巡查,确保工地安全,全市公路工地无发生人员伤亡和车辆滞留情况。此外,市公路局目前正对广佛肇高速公路塌方路段进行全力抢修,周边已采取紧急交通管制措施。而在港航方面,截止到17日16时,全市已有9家码头恢复生产,全市所有船舶继续停航。在此次台风中,有4个趸排因被风吹断钢缆和锚链而飘入河中流走,在紫云谷码头附近水域沉没。目前,市交通局已将相关信息通报海事部门和航道部门,海事部门已通知过往船舶,在通过此水域时靠右岸航行,西江航道事务中心已派船查看现场并安排进行定位设标。

此外,记者还了解到,目前我市除几条景区线路外,端州区的公交车已陆续复班,但长途客运站候车大厅天顶等设施受损严重(无人员伤亡),17日暂未能修复和发班,计划最早18日复班。而其他各客运站场和运输企业已逐步复运复产,除湛江、茂名、阳江、台山部分线路暂未复班外,其他均已正常运营。我市出租车、网约车平台等也已恢复营运。

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司