欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

肇庆市公路局成功举办2018年全市公路系统养护安全作业技能竞赛

来源:肇庆市公路局 发表时间:2018-10-19 09:16:00

为进一步强化我局公路养护队伍的安全意识,规范养护安全作业操作规程,提升安全生产技能水平,选拔优秀选手积极备战广东省交通运输厅举办的养护安全作业技能竞赛,20181010 11日,肇庆市公路局成功举办了“2018年肇庆市公路系统养护安全作业技能竞赛”。各县(市、区)公路局和西江大桥管理所等派出8代表24名选手(每个代表队3人)参加了竞赛。本次竞赛,分理论考试和现场实操两个阶段进行,竞赛成绩分别占总成绩的40% 60%

1010下午,在局七楼会议室进行了理论知识闭卷考试。理论知识考试成绩为:城区分局代表队270分,高要分局代表队254分,四会局代表队234分,广宁局代表队288分,怀集局代表队294分,封开局代表队266分,德庆局代表队300分,西江大桥管理所代表队290分。

   图为理论考试现场

1011,在肇庆北岭山森林公园附近路段进行了现场实操比赛。各代表队严格按照《公路养护安全作业规程》(JTG H30--2015)的要求,实施四车道一级公路封闭外侧车道养护作业,30分钟内完成从标志放置区选取标志装车,并按规范将施工、警告、指示等所需标志进行布设、移除,最后将所有标志收回放置区的全过程。比赛紧张激烈,场上选手龙腾虎跃、争分夺秒、配合默契,奔跑、传递、量度、摆放、回收等有序进行。

    图为实操作业比赛现场

实操作业比赛成绩为:城区分局代表队90分,高要分局代表队79分,四会局代表队35分,广宁局代表队96分,怀集局代表队80分,封开局代表队75分,德庆局代表队82分,西江大桥管理所代表队38分。   

    图为实操作业比赛现场

经过两个阶段的激烈比拼,最终,广宁局代表队以综合成绩96分荣获团体一等奖,城区分局代表队以综合成绩90分荣获团体二等奖,德庆局代表队以综合成绩89.2分荣获团体三等奖;广宁局代表队队员高其标同志以综合成绩97.6分获得个人一等奖,广宁局代表队队员罗开权、高世英同志分别以综合成绩96分和94.4分获得个人二等奖,城区分局代表队队员邵军、周伟元同志和德庆局代表队队员陈衍谦、覃海盛、徐伟强同志分别以综合成绩93.2分、92.4分和89.2分获得个人三等奖。

 

 

 

 

    图为颁奖现场

    赛后,养护科副科长谭颖康同志对本次竞赛进行了全面点评,既充分肯定了成绩,也指出了存在的问题和不足,并对今后如何做好养护安全工作提出了要求。

    副局长、机关党委书记、工会主席郭松柏同志作了总结讲话。认为这次竞赛活动取得了圆满成功,达到了预期目的。他强调,安全工作是生命线,任何时候都不能放松。各单位和全体参赛选手要始终做到心里装着安全、工作落实安全、时刻保持安全,要把这次竞赛活动中所学到的安全知识和掌握的操作技能运用到养护安全作业等实际工作中去,不仅要做好安全工作的践行者,也要做好安全工作的宣传员,使做好安全工作成为全体干部职工的自觉行为。

   

 

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司