欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

神速!肇庆有一支这样的架桥应急队伍

来源:肇庆市交通运输局公众号 发表时间:2018-10-30 10:22:00

10月24日上午高要区小湘镇乡道Y143线汉塘桥因使用年限久,超载重型车辆多,导致桥梁突然坍塌,交通中断,附近几个村庄近万人的岀行受阻。


为尽快恢复交通,

急需临时架设一条钢便桥,

肇庆就有这样的一支应急架桥队伍,

临时受命,火速支援。

他们就是:

肇庆市公路局应急抢险队


迅速完成应急钢桥架设

经紧张有序奋战,历时两天半(含构件装运时间),于10月28日上午12时,应急钢桥架设顺利完成,该钢便桥全长39.64米,为ZB200型装配式公路钢桥。


这为快速恢复交通赢得了宝贵时间,待地方交通部门进一步完善钢桥两端引道、交通标志等工作后,该桥将于近日可通行。

 

他们是怎样迅速完成任务的?

咱们来了解一下~


火速响应,工作中途不休息

接到指令后,肇庆市公路局应急架桥队立即派出骨干人员会同设计单位到现场勘察,确定架设钢便桥方案。26日上午,利用5辆大型运输车辆从应急战备物资储备仓库装运架桥构件和有关设备赶赴现场,派出 15 名应急架桥队员,到达现场迅速有序进行架桥抢通工作。



为了更好更快完成应急任务,应急队伍午餐时,蹲在工地,吃盒饭,坚持不休息,转身又投入到紧张工作中。

顽强拼搏,夜下继续奋战

这支应急队伍,急群中之所急,忘我投入工作,直至夜幕降临,他们仍然奋战一线,团结一心,顽强拼搏,只为钢桥早日架通,只为向群众交上满意答卷。



 

关键是,他们有一身真功夫

这支应急架桥队伍,骨干人员来自于肇庆市公路局马房大桥管理所,该所受省公路事务中心委托管理大旺国防交通物资储备仓库,该仓库主要负责国防交通及公路应急保障任务,同时为珠三角及周边地区提供国防交通、公路应急保通等物资储备。该应急队伍,日常自我强化应急演练和加强相关设备保养,并多次参与架桥抢险,练就一身过硬功夫,是名副其实“呼之即来、来之能战、战之即胜”应急队伍。

 

近几年,这支队伍先后奉命前往省内英德、高洲、阳春、惠东、怀集、清新、信宜、陆丰等地参与应急架桥抢通任务,并岀色地完成上级交办的任务,所到之处均得到了当地人民群众、有关部门和上级领导的高度赞扬。




大旺国防交通物资储备仓库先后被交通部交通战备办、国家交通战备办、广州军区交通战备办授予了“先进战备仓库”“国防交通物资储备红旗仓库”“国防交通物资储备仓库先进单位”等荣誉称号。

应急架桥队被中国海员工会授予“全国交通建设系统工人先锋号”。


主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司