欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

细化行动!市公路局速部署再督导 助力创文迎检决胜战!

来源:肇庆市交通运输局公众号 发表时间:2018-12-11 10:27:00

12月7日上午市创文动员大会后,当天下午市公路局迅速召开党组扩大会议进行全面部署动员,8日下午局党组书记、局长许志强带队深入一线进行督导检查,着力推动创文及迎检工作落到实处。

迅速动员,全面部署


12月7日下午,市公路局许志强主持召开局党组扩大会议,专题研究部署创文及迎检工作。该局领导班子成员,副处级干部,机关各科室、城区分局、高要分局、西江大桥管理所、二塔渡口所主要负责人,各重点工程项目管理处和施工单位主要负责人参加了会议。


会议传达了市创文动员大会会议精神,并组织学习全国文明城市测评体系责任分解表、肇庆市实地考察场所信息表有关要求。会议研究分解落实局创文工作任务,进一步明晰工作责任、工作要求、责任领导和责任科室。会议还通报并分析了近期对国省道、项目工地巡查发现存在的问题。


会上,许志强强调
★ 高度重视,主要领导亲自抓

各有关单位必须将创文迎检工作作为当前重要工作来抓好抓实抓细,创文重点区域的城区、高要分局和西江大桥管理所等单位主要领导必须坚持亲自部署、亲自抓落实。市局挂点领导、项目分管领导在创文迎检期间每天不少于半天时间深入挂点单位和项目进行检查督导

★ 迅速行动,创文工作落实到位

坚持严格工地管理,裸土绿网覆盖、建筑垃圾清理、围挡及公益广告设置等必须严格按照创文要求落实到位。对整改落实不到位的,将责令停工整顿。加强国省道迎检沿线范围整治,强化路面清扫并迅速做好坑槽修复、绿化修剪补种、路牌标牌修复完善等工作。

★ 强化巡查督导,秒杀存在问题

局创文督导组要加强到国省道沿线、项目工地进行巡查,发现问题逐一记录并第一时间反馈责任单位。有关责任单位必须迅速采取措施进行整改,完成一项销号一项。




深入一线督导,强力推动创文工作不断向前


12月8日下午,许志强带领局党组成员、调研员余泽、副局长廖镜洪前到东进大道一、二、三期项目及国道321线、省道260线对创文落实情况进行检查督导。该局养护科、路政科、城区分局、四会分局、城市化道路改造项目一二期管理处主要负责人一同参加检查。


许志强一行对沿线路面、绿化、有关设施等方面进行认真排查,并到项目施工现场详细查看,对存在问题进行深入分析和研究措施,并现场布置迅速进行整改。同时,要求局相关科室加强对整改落实情况的跟踪,确保问题整改迅速并落实到位。

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司