欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

肇庆高要这条立交即将通车,市民过马路再也不用“等火车”了!

来源:肇庆市广播电视台 发表时间:2018-12-25 15:48:00

广茂铁路新桥道口立交化改造工程是肇庆市重点民生工程,也是高要区2018年十项惠民实事之一,该工程从去年10月正式动工,计划将于元旦前正式通车。详情来看报道:

  省道273线广茂铁路新桥道口立交化改造工程自去年10月动工建设以来,高要区有关部门与施工方通过听取当地群众意见,不断优化完善施工方案,并与广茂铁路密切沟通,于今年8月30日晚成功安装横跨铁路的箱梁。

 

目前,路基、路面已基本完成,桥梁结构全部完成,正在加快路面标线等附属工程建设。

 

施工人员刘卓强

现在改造工程已经进入收尾阶段,余下还有桥梁伸缩缝以及人行道护栏的安装施工,会确保在2019年1月1日前桥梁主体通车。


据了解,该项目位于新桥镇东侧省道S273与广茂铁路平交处,工程建成后将有效地缓解新桥镇铁路道口区域公铁交通相互冲突拥堵情况,消除交通安全隐患,保障群众出行安全。

 

新桥村民廖伯

以前途径此路,如果有火车经过,就要等火车驶过才能通行,省道273线新桥道口立交化改造工程完成后,行人通行变得方便了。


 

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司