欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 工作动态
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

告广大货运单位春运错峰运行倡议书

来源:肇庆市公路局 发表时间:2019-01-23 09:28:00

尊敬的广大道路货运物流企业、货车司机及相关单位:

玉犬辞旧岁,金猪迎春来!衷心感谢你们一年来为保障广东“人便于行、货畅其流”所付出的辛勤劳动、做出的卓越贡献!你们辛苦啦,为您点赞!

2019年春运即将来临,期间学生流、务工流叠加,自驾出行持续增多,重要物资运输频繁,邮政快递也将迎来井喷,高峰时段车流量高度集中,根据国家“以客为主,客货兼顾”的总原则为了保障大家春运期间安全、通畅、有序出行,现倡议如下:

一、“出行高峰可预期,错峰运行有方法”。据大数据统计,春运高峰日高速公路拥堵里程是日常的5倍以上,其中,节前1月31日至2月3日,节后2月10日至11日、2月19日等是出行高峰期,敬请各单位和司机大佬们提前做好错峰运输计划,安排好长途干线货物运输和城市物流配送,尽量避开高峰时段运行。

【温馨提示】各位司机大佬注意啦:每日凌晨2-5时长途大客车会实施停车休息,这可是货车避开车流、错峰运行的黄金时段,请各位货车司机大佬尽量选择该时段运行。

二、“拥堵信息可查询,争当智慧出行人”。出门怕堵?一招教交通状况早知道!关注“广东交通发布”、“广东高速通服务”等微信公众号,全省春运道路交通拥堵和绕行指引等信息随时更新,各位货车司机大佬可以及时调整行程,安排最优运行路线,有序出行。

温馨提示微信公众号上还有最新最齐全的广东“货车司机之家”分布情况,选择凌晨2-5时错峰出行的货车司机可以一键查询,提前安排好沿途休息补给,确保车辆、人员状况良好、安全更保障

“服务更温馨,运行更舒心”。全省“货车司机之家”,要进一步增加人力物力投入,完善优惠便利措施,提高高峰时段疏导通行能力,为行经的货车司机提供更舒适便捷、经济实惠的休息场所,让司机大佬们在外能够“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,在寒冷的天气中感受到暖心周到的服务。

全省高速公路收费站要配足配齐便民设施,依据车流量及时开启开足车道,利用显示屏、微信等渠道及时发布公路路况,实行24小时空车不过磅放行,发生拥堵及时启动应急预案,确保车辆快速通行。

春运大数据信息发布单位,要及时发布春运期间交通路况信息,提高发布信息的精准度和时效性,有效引导客货车辆错峰运行。

“错峰运行,畅享交通”。祝各位司机大佬春运期间安全出行,开顺风车,上平安路,过幸福年!

 

 

 

 

温馨小贴士:

广东省首批高速公路“司机之家”正式投入运营

2018年12月26日上午,广东省首批高速公路“司机之家”长途车司机休息室正式投入运营,来往于高速公路上的长途车司机们有了属于自己的“家”。此次投入运营的8个“司机之家”试点分别位于湛徐高速徐闻服务区、江罗高速新城服务区、广深高速皇岗加油站、京珠高速横石水服务区、深汕高速门服务区、博深高速谢岗服务区、潮惠高速莲花山服务区、广佛肇高速封开服务区,具体分布如下图:

广东省首批高速公路“司机之家”分布示意图

 

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司