欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 精神文明
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

我局召开党风廉政建设工作会议

来源:市局纪监室  发表时间:2017-03-30 09:36:17
  3月10日上午,我局在局机关五楼会议室召开了全局党风廉政建设工作会议。会议由局机关纪委副书记、纪检监察室主任黄洁新同志主持。局机关纪律检查委员会委员、局直属单位党支部书记和纪检干部、各县(市、区)公路局分管纪检监察工作的领导参加了会议。局机关党委书记、工会主席郭松柏同志,局机关党委副书记、纪委书记、党委办主任李东升同志出席会议并讲话。
  会上,李东升同志作了《强化纪律规矩 全面从严治党 努力推进我市公路事业健康持续发展》的工作报告。认真总结了2016年全市公路局系统党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2017年的党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。
  黄洁新同志传达了市纪委十二届二次全会精神,通报了市纪委驻市交通运输局纪检组2月份到我局机关各科室及局属各单位调研的情况,针对存在问题和不足,制定了整改措施,明确了整改要求。组织学习了纪检组组长李庆生同志在肇庆清风网刊登的《实行一线工作法 探头作用初显现》的署名文章。
  会上,还明确了签订我局《2017年党风廉政建设和机关作风建设目标责任书》的有关事项。
  最后,郭松柏同志作了总结讲话。提了三点要求:一要认真传达学习和深刻领会市纪委十二届二次全会精神,通过开展“解放思想实干兴肇”教育实践活动,实行思想教育和作风整顿双管齐下,着力解决领导干部“为官不为”等突出问题。要坚持力度不减,态度不变,狠抓反腐倡廉不松劲。要保持惩治腐败高压态势,不断释放越往后执纪越严的信号。要聚焦主业主责,牢固树立党风廉政建设、作风建设永远在路上的意识。二要认真对照市纪委驻交通运输局纪检组在我局调研时指出的问题对号入座,深入自查,举一反三,强化措施,限时整改。三要严格落实党风廉政建设和机关作风建设目标责任,切实履行好“一岗双责”,坚持惩防并举,强化监督职能。各级纪检干部要认真贯彻执行《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》、《问责条例》,带头执行中央八项规定,以“打铁还需自身硬”的标准严格要求自己,切实做到以身作则、廉洁自律;要加强对领导班子及其成员廉洁从政、“八小时以外”活动的监督,严格落实“一岗双责”和主体责任清单,确保2017年我局党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司