欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 精神文明
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

市公路局扎实开展好党支部书记抓基层党建工作述职评议

来源:肇庆市公路局 发表时间:2018-03-15 14:42:00

 

市公路局扎实开展好党支部书记

抓基层党建工作述职评议

 

312上午,我局在七楼会议室召开基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由局机关党委副书记、纪委书记李东升同志主持。副局长、局机关党委书记郭松柏同志和副局长韩斌同志,局机关党委委员、局直属各党支部书记、副书记和支部委员,以及相关科室工作人员共50多人参加会议。

会议组织城区分局党支部书记谈钦鸿、西江大桥管理所党支部书记吴伟强、材料供应站党支部书记宾伟才3人依次上台,对2017年各自履行党支部书记职责,抓基层党建工作的情况进行述职,认真总结2017年度抓党建工作的情况,深入剖析支部建设存在的问题,并结合实际提出了下一步党建工作设想。述职完成后,现场组织参会人员对会上述职的3位书记抓基层党建工作情况进行评议打分。经统计,谈钦鸿同志得分为93.27分,吴伟强同志得分为93.65分,宾伟才同志得分为93.62分。

会上,局机关党委副书记李东升同志从抓好理论武装工程,锤炼忠诚政治品格;抓好组织建设工程,严格落实全面从严治党责任;抓好素质提升工程,全面加强党员队伍建设;抓好能力强化工程,切实提升实干兴路水平;抓好党风廉政工程,塑造风清气正的干事氛围;抓好创文攻坚工程,全力创建全国文明城市;抓好强党建促脱贫工作,坚决打赢精准扶贫攻坚战;抓好工青妇群团工作,多渠道增强组织的凝聚力等八个方面简要汇报我局2017年机关党委的工作情况。

副局长、机关党委书记郭松柏同志对3位支部书记抓基层党建工作述职进行点评,认为他们既能够客观的总结成绩、展示亮点,又能正视问题、剖析原因,对下一步的工作有认真思考、提出了基本思路和努力方向,讲成绩不无限拔高,讲问题不遮遮掩掩,讲整改不空泛漂浮,比较全面、客观、准确的反映了各自一年来的工作和履职情况。

郭松柏同志认为,开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,既是对党支部书记履行党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”,也是对过去一年党建工作的“集中展示”,又是对新一年基层党建工作的全面动员和部署,是推动基层党建全面进步、全面过硬的手段。

郭松柏同志指出,我局2017年党建工作存在的主要问题:一是党建主业意识不够强;二是党员教育工作有待加强;三是创新党建工作载体不够;四是落实党组制度流于形式。对此,郭松柏同志提出2018年党建工作基本思路:一是持续抓好形势任务教育,夯实理想信念和宗旨根基;二是加强党务干部能力建设,努力提高履职尽责水平;三是全面规范基层党组织建设,确保党建工作抓出成效;四是检查正风肃纪转作风,推进从严治党向纵深发展;五是加大精准扶贫力度,确保如期完成脱贫任务;六是结合创文强化精神文明建设,持续提升软实力。

会议强调,各基层党支部书记要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以深入开展“不忘初心 牢记使命”学习教育活动为契机,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,进一步强化主业意识,切实担负起支部书记第一责任人的崇高责任,大力加强基层党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动公路事业科学发展、确保公路体制改革顺利进行提供坚强的政治保证。(党委办  钟燕萍 李彩凤)

 

 

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司