欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 精神文明
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

我局掀起学习宣传贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神热潮

来源:肇庆市公路局 发表时间:2018-03-22 09:59:00
 

319上午,市公路局召开学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长许志强同志亲自主持。局班子成员、副处级干部,局直属各单位班子成员、粤肇公路有限公司支部书记,局机关各科室、路政巡查大队、后勤服务中心党员、干部共70多人参加会议。

会议传达学习了《党的十九届三中全会公报》、《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》和赖泽华同志在全市学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神大会上的讲话内容。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东实际,也完全符合肇庆实际,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,是我们做好当前改革发展稳定各项工作的强大思想武器和科学行动指南。许志强同志就我局落实习近平总书记重要讲话精神提出以下几点要求:一要充分认识习近平总书记重要讲话的精神实质和重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。每位党员在会后要再次、多次仔细研读习近平总书记的重要讲话,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,并把讲话精神落实到实际工作上。二要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动公路各项事业顺利开展。首先,要突出抓好交通公路重点项目建设。认真研究并优化施工方案,全力以赴推进广佛肇二期、怀阳高速肇庆段、东进大道一期二期三期、肇庆大桥扩建、桥北路等道路改造(瓶颈路项目包一)共7项重点工程项目建设。其次,要扎实开展普通国省道升级改造。加快推进普通国省道升级改造整治,不断提高通行能力和服务水平。再次,要着力推进佛肇对接项目前期工作。在加快推进广佛肇高速二期、东进大道三期等在建佛肇对接项目的同时,着力推进广肇高速扩建前期调研、评审和G324S118S272S273等对接项目前期审批、评估等工作,为全面推进佛肇对接项目建设奠定基础。三要全面落实新时代党的建设总要求,打造具有超强凝聚力和战斗力的行业队伍。要全面落实党建主体责任,树立抓好党建是“最大政绩”、也是党委“天职”的意识,全面推进党的建设各项工作,为我市公路事业发展提供坚强政治保证。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、深调研、真落实”活动相结合,并把习近平总书记重要讲话精神转化为我局的具体工作举措,奋力推进我市公路事业健康发展。

      会后,局直属11个党支部均按市局要求于320日前以专题组织生活会形式,组织党员干部集中学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,在全局范围内迅速掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。(局党委办  钟燕萍、李彩凤)

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司