欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 精神文明
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

我局在健身广场舞比赛中斩获二等奖

来源:肇庆市公路局 发表时间:2018-09-12 17:01:00

为深入贯彻落实党的十九大报告中关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,丰富全省公路系统广大干部职工的业余文化生活,不断增强向心力、凝聚力和战斗力,推动公路文化建设深入发展, 946日,广东省公路事务中心在广州市举办了广东省公路系统职工“迎国庆”健身广场舞比赛。这次比赛,共有21支代表队参加,我局代表队以88.9分的成绩斩获二等奖。

(图为比赛现场)

收到上级的比赛通知后,局党组书记、局长许志强同志和副局长、机关党委书记、工会主席郭松柏同志高度重视,给予了大力支持,并多次亲临训练场指导排练。局工会认真对照比赛规则积极备战,分别从局机关、城区分局、肇庆市公路发展有限公司和粤肇公路有限公司挑选了14名同志参加训练。通过严格筛选,确定由黄洁新、冯  玲、林伟艺、马嘉莹、徐希如、林鸿锐、梁文彬、吴文生、钱振明、黄世玉、张美越、刘子琦等12位同志组队参加比赛,并聘请专业舞蹈老师进行强化训练。全体参训队员群情激昂、全身心投入训练,主动克服工作与训练的矛盾和天气炎热的影响,特别是粤肇公路有限公司的7名队员不顾刚下零点班来不及补休的辛苦,坚持准时参加训练,表现出了强烈的大局意识和团队精神。

(图为规定舞蹈《万树繁花》的比赛场景)

(图为自选舞蹈《青春修练手册》的比赛现场)

各参赛队伍都准备充分,训练有素,比赛异常激烈、精彩纷呈。经过团体项目、规定项目和自选项目等三个环节的比拼,21支参赛队伍的比分一直咬得很紧,难分伯仲。我局代表队通过抽签排列,最后一个出场,队员们顶住兄弟单位连连高分的压力,充分展示训练成果,超水平发挥出舞蹈技巧,特别是自选舞蹈《青春修练手册》以其激情四射的韵律和铿锵优美的舞姿博得了评委的一致好评,赢得了观众的阵阵掌声,给大家带来不一样的视听感觉。(局工会供稿)

 

(图为比赛结束后合影)

主办:肇庆市公路局 电话:0758-2235624
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司