欢迎您访问广东省肇庆市公路局网!
双击鼠标自动滚屏 【收藏文章

我局召开传达贯彻党的十九大精神大会

来源:肇庆市公路局 发表时间:2017-11-15 08:41:00

117日上午,我局在七楼会议室召开“肇庆市公路局传达贯彻党的十九大精神大会”,局党组书记、局长许志强同志亲自主持会议,传达贯彻党的十九大精神,部署我局学习贯彻党的十九大精神各项工作。局直属各单位领导班子全体成员,粤肇公路有限公司党支部书记,局机关、路政巡查大队、后勤服务中心全体人员共90人参加会议。

会上,许志强同志传达了《党的十九大精神传达提纲》,提出学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我局各级党组织要高度重视,全面深入学习贯彻好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习、工作中展现新气象,敢于新作为,推动十九大精神在公路工作实践中落地生根、开花结果。

许志强同志强调,我局学习贯彻党的十九大精神要着重抓好以下四项工作:

一是全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,围绕新时代肇庆公路事业发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以及干部群众最盼、最急、最忧的热点难点问题,深入开展调查研究,进一步完善发展思路举措和政策措施,把党的十九大精神落实到我市公路事业创新发展各方面,努力展现新时代肇庆公路队伍新形象

二是把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿党建工作全过程。一要全面加强基层组织建设。坚持以党的十九大精神为指导,大力推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,全面强化基层党组织的领导核心作用,打造一支政治强、业务精、作风实的高素质专业化的干部队伍,营造风清气正的良好行业风气。二要全面抓好教育实践活动。要以党的十九大精神为指导,全力推动两学一做学习教育常态化制度化教育实践活动不断深化,激励干部职工以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现两个一百年奋斗目标和伟大的中国梦而努力奋斗。

三是以党的十九大精神推动公路各项工作顺利开展。要把贯彻落实党的十九大战略部署,与省、市第十二次党代会提出的各项任务结合起来,与推动今年的工作目标任务完成结合起来,对照全年目标任务找差距、补短板、抓冲刺,全力打好重点工程项目建设攻坚战,加快广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段(肇庆段)、怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段(肇庆段)、“东进大道”国道321线城市化道路改造一、二、三期工程和肇庆大桥扩建工程等重点工程项目进度,确保顺利完成年初下达的年度目标任务;抓紧抓实公路安全生命防护工程、国省道养护管理和路政管理各项工作。

四是大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围。要精心组织宣传活动,充分利用《肇庆公路信息》、OA办公网络、宣传栏、板报、LED液晶显示屏等媒体,开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度宣传,大力宣传党的十九大精神和学习宣传贯彻十九大精神的先进典型和最新情况,强化内部宣传阵地,充分发挥宣传媒体的引领带动作用。

会议要求,学习贯彻好党的十九大精神,是公路系统当前和今后一段时期首要的政治任务。全体干部职工要坚决贯彻落实中央和省、市委的指示要求,以饱满的政治热情迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作,为我市加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出公路部门应有的贡献!

版权所有:广东省肇庆市公路局
粤ICP备10026064号-1 网站标识码:4412000012
地址:广东省肇庆市古塔中路12号 邮编:526040
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司